Как выбрать салют с самыми красивыми эффектами?

Как выбрать салют     Любое торжество хочется сделать запоминающимся. Яркое пиротехническое шоу никого не оставит равнодушным, особенно если дело касается масштабного мероприятия, с участием большого количества гостей или повсеместно отмечаемого праздника.

     Профессиональные организаторы торжественных событий уделяют особое внимание салюту, как неотъемлемой части развлекательной программы. Работая совместно со специалистами пиротехниками, они подбирают цветовые решения и последовательность разрывов пиротехнических зарядов, чтобы подчеркнуть повод торжества. Так на свадьбе преобладают салюты из разнообразия белых искр, разлетающихся в самых немыслимых направлениях на разной высоте, а на Новый год предпочтителен разноцветный фейерверк с максимальной высотой разрыва заряда. 

     Как не ошибиться в выборе салюта, чтобы произвести впечатление не только на приглашённых, но и всех кто сможет наблюдать за яркими, разноцветными, россыпями искр в ночном небе?


Какой фейерверк лучше выбрать на масштабное торжество?


   Среди многообразия пиротехнических изделий предназначенных для праздников различного формата, наиболее запоминающийся эффект достигается при помощи батареи салютов. 

     Выбирая блок состоящий из соединённых между собой трубок, а именно так выглядит батарея салютов, необходимо учесть следующие важные факторы в организации эффектного представления:

  • обеспечить свободное место, чтобы установить батарею и отойти на безопасное расстояние, минимум 30 м.
  • определиться, с какого расстояния гости будут наблюдать за салютом;
  • решить, сколько предполагается залпов;
  • рассчитать продолжительность салюта, в контексте сценария мероприятия;
  • учесть, будут ли любоваться пиротехническим шоу другие люди, например, жители окрестных домов или района;
  • определить сумму средств, которую организаторы торжества готовы потратить на салют.


Важно! Салют лучше наблюдать со стороны, на расстоянии. Разрывающиеся прямо над головой заряды, не произведут должного впечатления в связи с невозможностью полного охвата происходящей картины в небе.

     Правильно выбрать салют в соответствии с учётом перечисленных факторов можно только с участием специалиста, хорошо разбирающегося в устройстве и возможностях разнообразных моделей батарей салютов.


Зависимость зрелищности от устройства батареи салютов


     Батарея салютов представляет из себя, блок параллельно, жёстко соединённых трубок. За счёт жёсткости конструкции батарее обеспечивается устойчивость. Трубки в бытовых батареях салютов изготовлены из спрессованного картона. Чем мощнее заряд, тем больше диаметр трубки и тем крепче должны быть стенки. В блок могут соединяться трубки с зарядом разной мощности и разным пиротехническим составом - от этого зависит разнообразие залпов из одной батареи. Залпы могут отличаться по высоте разрыва пиротехнического заряда и по световому и шумовому эффекту.

     В батареях используются трубки ряда стандартных диаметров. В зависимости от производителя, диаметр может выражаться в миллиметрах или дюймах:


Диаметр трубки, дюйм.

Диаметр трубки, мм.

Высота разрыва пиротехнического заряда, м.

0,3

7,62

8

0,5

12,7

15

0,8

20,32

20

1

25,4

25

1,2

30,48

30

1,25

31,75

40

1,5

38,1

45

2

50,8

50

2,5

63,5

55

 

    Не зависимо от моделей, конструктивные элементы батареи салютов идентичны. Трубка имеет следующую последовательность наполнения:

  • снизу трубка имеет заглушку, сквозь которую заведен запальный фитиль;
  • далее заложен пороховой заряд;
  • над ним установлен пыж;
  • над пыжом заложен пиротехнический заряд;
  • сверху трубка заглушена пыжом.


В зависимости о числа трубок (зарядов) батареи салютов классифицируются на:

  • малые – от 16 зарядов;
  • средние – от 17 до 49 зарядов;
  • большие – от 50 до 100 зарядов;
  • супер большие – свыше 100 зарядов в одном блоке.

     Зрелищность салюта зависит от состава пиротехнического заряда, а также разнообразия мощности и видов, собранных в батарее зарядов, например, прямые, веерные, комбинированные.


Принцип действия батареи салютов


     Фитиль проходит через все трубки, последовательно поджигая порох. Порох выталкивает пиротехнический заряд на большую высоту, где он разрывается в результате горения оболочки. Пиротехнический состав может состоять из множества более мелких зарядов, которые раскрываются последовательно, образуя каскад разноцветных потоков искр.

    От маршрута прохождения фитиля от трубки к трубке зависит последовательность залпов и сценарий разрывов пиротехнических зарядов. После окончания всех залпов пустая батарея подлежит утилизации.


Характеристики влияющие на разнообразие и качество салюта


Характеристики и зрелищность салюта зависят:

  • от количества зарядов (трубок);
  • мощности заряда (калибра);
  • состава пиротехнического заряда;
  • ассортимента трубок с разной мощностью и разными пиротехническими составами, собранными в одной батарее под разными углами;
  • от последовательности выстрелов (прокладки фитиля от трубки к трубке).


Важно! Количество залпов, их последовательность и время салюта - независимые друг от друга характеристики.


Правила безопасности


     Необходимо помнить, что проведение салюта требует соблюдения определённых правил безопасности.

     Перед приобретением батареи салюта следует проверить: не истёк ли срок годности изделия, поинтересоваться наличием сертификата соответствия.

При проведении пиротехнического шоу необходимо:

  • оградить место залпа для посторонних;
  • не допускать попыток повторного залпа, если один или несколько зарядов не выстрелили;
  • обеспечить утилизацию пустой батареи после её отработки.


Правила безопасности      При проведении мероприятия с участием большого количества людей, для организации и проведения салюта следует приглашать специально подготовленных специалистов – сертифицированных пиротехников.

     Современные технологи позволяют реализовать в пиротехническом шоу, самые смелые фантазии. В нашем интернет магазине можно подобрать салют в соответствии с финансовыми возможностями клиента, при этом, зрелищность мероприятия превзойдёт ваши самые смелые ожидания.

Нет комментариев
Добавить комментарий